martedì 25 febbraio 2014

Linguine del sottobosco



Questo piatto sarebbe stato forse più adatto in autunno, ma a Natale mi è stato regalato un sacchettino di funghi secchi che non ero ancora riuscita a finire, quindi, anche se forse un po’ in ritardo…

Ingredienti (per due persone):
- 160 g di linguine;
- funghi secchi;
- un barattolo di polpa di pomodoro;
- prezzemolo;
- uno spicchio d’aglio;
- sale.

Sbucciare l’aglio e toglierne l’anima; soffriggerlo in una padella con un goccio d’olio, aggiungere il trito (non fine) di funghi* e prezzemolo e salare. Dopo tre minuti unire la polpa e far cuocere con il coperchio per 15 minuti a fuoco debole. Aggiustare di sale.

Condire la pasta e servire con un filo d’olio a crudo.


* mettere i funghi a bagno in acqua calda finché non diventano teneri, poi sciacquarli.


1 commento:

Elena ha detto...

L'altro giorno sono stata contattata dal Sig. Bernardi della "Fungheria" (Viale Abruzzi 93 e Via Marghera 14, Milano), il quale ha promesso a tutti i clienti che si dichiarino lettori del blog "Il topicco" uno sconto del 5% sull'acquisto dei loro prodotti. Grazie mille!